Абинск Пятница, 25 Сентября
Общество, 30.04.2020 15:00

Вениамин Кондратьев продлил карантин на Кубани

30 апреля перед началом заседания краевого оперативного штаба губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил с обращением к жителям. Он сообщил, что количество зараженных коронавирусом продолжает ежедневно расти, а значит, снимать ограничительные меры пока рано.

Глава принял решение в очередной раз продлить в регионе режим самоизоляции. Сообщается, что он будет действовать до 11 мая включительно.

- Каждый, кто меня слышит, согласится, что в этой ситуации отказываться от карантинных мер невозможно. Уже 1017 больных прошли по нашим улицам, взялись за ручки дверей. И можно представить, каких масштабов достигнет заболеваемость, если мы не предпримем решительных мер, — сообщил губернатор.

В регионе по-прежнему сохранится беспропускное окно с 10:00 до 16:00 внутри муниципалитетов и пропускное на поездки в соседние города. Вениамин Кондратьев считает, что границы территорий должны жестко контролироваться.

Парки, скверы, набережные, места отдыха и прогулок по-прежнему будут закрыты. Также во время майских праздников будут запрещены поездки на природу. За тем, как жители соблюдают режим самоизоляции будут следить отряды самоконтроля. 

Также губернатор подчеркнул, что до 1 июня сохраняется запрет на бронирование номеров в отелях и гостиницах, а приезжие будут обязаны соблюдать 14-дневный карантин. Границы края должны быть закрыты для возможного проникновения инфекции.

В своем обращении Вениамин Кондратьев еще раз призвал жителей оставаться дома и не выходить на улицу. Чем большую дисциплинированность все проявят, тем быстрее удастся открыть предприятия и вернуться к нормальному режиму жизни.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Абинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое