Абинск Вторник, 01 декабря
Общество, 28.04.2020 14:39

Полсотни человек за сутки заразились коронавирусом на Кубани

В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщили о новых пациентах, у которых подтвердился диагноз COVID-19. Как показывает статистика, с каждым днем зараженных становится все больше и больше. 28 апреля было зарегистрировано сразу 6411 новых случаев, причем около половины из них – это люди, которые контактировали с зараженными. По данным медиков, у них еще не успели проявиться симптомы болезни.

Новые случаи заражения зарегистрированы в 83 регионах нашей страны, в том числе и на Кубани. По данным оперштаба, в Краснодарском крае за сутки больных стало на полсотни больше. 28 апреля стало известно о 51 новом случае, среди них 25 женщин, 26 мужчин и один ребенок. Возраст заболевших от 4 до 82 лет.

- 18 новых случаев зафиксировано в Краснодаре, шесть – в Сочи, четыре – в Ейске, по два человека выявлено в Выселковском, Павловском, Усть-Лабинском, Северском, Калининском и Красноармейском районах. По одному – в Тимашевском, Кущевском, Каневском, Динском, Тихорецком, Тбилисском, Гулькевичском, Крымском и Белореченском районах, а также в Армавире и Анапе,- сообщили в оперштабе Краснодарского края.

Таким образом, всего на Кубани подтвердилось 888 случаев заболевания COVID-19, в числе заразившихся 63 ребенка. Скончались 19 пациентов. Еще девятнадцать находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. К счастью, есть и выздоровевшие, за весь период зарегистрировано 145 человек, которые сумели побороть COVID-19. Примечательно, что 13 из них были выписаны из медицинских учреждений за последние сутки.

По состоянию на 28 апреля в медорганизации Кубани с подозрением на коронавирус обратились 2666 человек, из них 312 детей. Продолжают стационарное лечение 1267 человек.

Всего по стране зарегистрировано 93 558 заболевших в 85 регионах. Растет и количество летальных исходов. По последним данным за сутки из-за коронавируса скончались 72 пациента, а за весь период – 867. При этом выписаны из больниц с полным выздоровлением всего 1110 россиян.

«Блокнот» публикует карту распространения коронавируса на 28 апреля.

корона5.jpg

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Абинск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое