Абинск Понедельник, 30 ноября
Общество, 23.04.2020 12:41

Новые смерти на Кубани и зараженные COVID-19: актуальная информация на сегодня

23 апреля в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией сообщили о новых зараженных и летальных исходах, которые зарегистрированы за прошедшие сутки. Известно, что было подтверждено 4774 случая новой коронавирусной инфекции в 81 регионе, из них 2282 (47,8%) выявлены активно и не имели клинических проявлений болезни. При этом выписан по выздоровлению 471 человек.

В Краснодарском крае подтвердились 58 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 32 женщины и 26 мужчин, в том числе пять несовершеннолетних от 5 до 17 лет.

- 30 новых случаев заражения подтверждено в Краснодаре, по восемь человек в Сочи и Ейском районе. Три случая зафиксировано в Лабинском районе, по два – в Абинском, Динском и Тихорецком районах, по одному – в Тимашевском, Славянском и Усть-Лабинском районах, - сообщили в оперативном штабе.

Также за последний сутки стало известно о двух летальных исходах в Краснодаре, которые вызваны осложнениями коронавирусной инфекции. Умер 61-летний мужчина и 76-летняя женщина. Он поступил в городскую больницу №1 16 апреля с диагнозом внебольничная пневмония, острая респираторная вирусная инфекция коронавирусной этиологии (COVID-19), тяжелое течение. Пациент также страдал ишемической болезнью сердца, хронической сердечной недостаточностью, гипертонической болезнью. 17 апреля лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция, а 18 апреля пациента перевели в СКИБ, в отделение реанимации. Спасти его не удалось.

Женщина же находилась на лечении в связи с хронической сердечной недостаточностью, фибрилляцией предсердий, гидротораксом, асцитом, легочной гипертензией, хронической болезнью почек. 19 апреля у нее была лабораторно подтверждена новая коронавирусная инфекция. 20 апреля пациентку перевели в реанимацию СКИБ с двусторонней пневмонией. Несмотря на все усилия врачей, женщина скончалась.

Всего же в больницах Краснодарского края в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 21 человек. За весь период зафиксировано 16 летальных исходов.

К этому часу известно, что по всей стране в медицинских учреждениях в подтвержденным диагнозом находится 62 773 человека. К счастью, растет и число выздоровевших пациентов, на данный момент известно о 4891 случае.

«Блокнот» публикует карту распространения коронавируса в регионах на 23 апреля.

корона122.jpg

Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Абинск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое