Абинск Среда, 28 октября
Общество, 20.04.2020 18:00

МЧС не рекомендует носить медицинскую маску на улице

Носить маску на улице не нужно. 

Выходя из дома, полезно дышать свежим воздухом, которого так не хватает в период самоизоляции. Такую рекомендацию даёт МЧС на официальном сайте ведомства. Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе- сообщается в источнике. 

Также, в МЧС России отметили, что все время носить одну и ту же маску нельзя, в противном случае, можно инфицировать себя дважды. А вот какой стороной ее надевать- непринципиально. Главное, чтобы маска плотно закрывала рот и нос, не оставляя зазоров. Мы часто видим, как некоторые ходят в маске, открывая при этом нос. В таком случае не стоит надеяться на защищу. 

Вместе с тем, медики напоминают, что ношение медицинской маски- эта одиночная мера, которая не обеспечивает полной защиты от заболевания. Более того, официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич заявляет: «Маски не могут гарантировать защиты от COVID-19 и здоровым людям они не нужны». Так он прокомментировал ситуацию с возрастающей популярностью дизайнерских и самодельных масок. 

По словам Язаревича, маска сама по себе не может служить гарантией защиты от вируса и всегда должна использоваться вместе с другими мерами предосторожности, а главная ее опасность- умение создавать мнимое чувство защищённости. Кроме того, если человек не знает, как правильно носить маску, он будет гораздо чаще дотрагиваться до лица, считает Язаревич. 


Натали Эн 


Новости на Блoкнoт-Абинск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое