Абинск Среда, 28 октября
Общество, 14.04.2020 17:09

Абинск, жди: почти два миллиона медицинских масок закупили краевые власти

Недавно Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, дал распоряжение ведомствам повторно закупить средства индивидуальной защиты. В начале апреля была закуплена первая партия - 500 тысяч медицинских масок, которые разошлись по муниципалитетам Кубани. На этот раз "ставка" повысилась. Как сообщил краевой министр ГО и ЧС Сергей Штриков,  министерство заказало 1 миллион 816 тысяч тканевых масок для защиты от коронавирусной инфекции. 

В пресс-службе администрации Краснодарского края напомнили: маски предназначены для медиков, полицейских, социальных работников, казаков и волонтеров. Также средства индивидуальной защиты должны выдать пожарным и службе спасения. 

 – Из них 1 млн масок в ближайшее время будет передан медработникам. 500 тыс. масок получат муниципалитеты для обеспечения мобильных отрядов самоконтроля и волонтеров. Более 300 тыс. масок предназначены для сотрудников «Кубань-спас» и краевой противопожарной службы, - уточнил Сергей Штриков. 

Средства на закупку медицинских масок выделили из резервного фонда края. Уже в ближайшее время защитные маски должны доставить по городам региона.

Напомним, "Блокнот" ранее писал, что ВОЗ признал маски недостаточным способом защиты от коронавируса. Для того, чтобы оградить себя от опасной инфекции, маску нужно менять каждые полтора-два часа, и кроме этого - соблюдать все остальные меры предосторожности. 

Следите за нашими публикациями, чтобы узнавать свежую информацию о коронавирусе в Краснодарском крае. 14 апреля редакция уже опубликовала официальную сводку зараженных за прошедшие сутки.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Абинск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое